问答信箱
Shepherd His Sheep
如何领人归信耶稣?
(林道亮)

如何领人归信耶稣?
A. 藉禱告讓聖靈作工

     約翰福音 16:8 祂 (聖靈) 既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。

     在这世上,没有一个人能叫另一个人信主!一个人能信主,完全是由于圣灵的工作。当圣灵恢复了一个人心窍的功能,或说开了他心中的眼睛,他就能看见救恩的实际性,也能很自然的接受主。神就会按着祂在新约上的应许成就在他心中,叫他很自然地顺服神,明白自己在神面前的高贵身份,认识独一的真神和祂所差来的耶稣基督,并且享受赦罪的平安和喜乐。这一切都在一刹那之间成就的(顿悟)! 换句话说,一个人得救完全是神的工作,我们的本份是告诉人,神在我们身上所作的,圣灵会叫那人相信神同样的会作在他身上,并且,照着他的信心给他成全!这是救恩,这是福音,是神亲自作在人里面的。

B. 將人帶到主的面前

     約翰福音1:12 凡接待祂 (耶稣) 的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作 神的兒女。

     你们要单刀直入地叫人接受耶稣,不要拖着慕道友跑圈子:光是用爱心待他,而不引导他请耶稣进入内心,是引人入迷的做法!你们应该开门见山地带他到主前,主一进入他心里,其余一切祂就会自料自理!希伯来书八章十至十二节的几个 “我要”,证明了这个做法是对的。

     你可向他说,你有些小经验要告诉他。得他允许后,感谢主为你开了门,你就告诉他,你从前未信主时怎么样,你怎样接受主耶稣到你心里,耶稣怎样改变你,或加上一些你信主后主如何恩待你的例子,末了,别忘了问他说:“你愿不愿接受耶稣,像我接受祂一样?” 或许他会说类似“慢慢来,让我先想想看。” 这些推辞的说话,那样我们就不可强迫他,应说:“好的,慢慢来也可以。”  

     接下去就问他,有一件事可否请他帮忙,平常的回答一定是:“可以,但不知我能否帮得上忙?” 你应说:“你一定帮得上忙。” 一般他会说:“请说!” 那你就说:“请你每天祷告这几句话说:‘神啊!我愿意相信祢,可是我不知道应怎样相信祢,请祢指示我。’”他若真的肯如此祷告,他定能遇见耶稣。有人需要三、四天,有人要十天或者一个月。也有人甚至立时就遇见了耶稣。

     在一个人答应“他愿意”后,第二步就要把他带到主耶稣面前,要他跟你一同祷告,你祷告一句,叫他跟你一句。先带他认罪,当然你不知道他犯了什么罪,只好认一些普通的罪(如:说谎、忌妒、恨人、……等等);可是,如果可能,最好让他自己认罪祈祷,请主耶稣进到他心里,你同时也默默的为他祷告,这样更有功效。然后在结束祷告后,你应问他:“能否告诉我,现在耶稣在哪里?” 大多数人会指着他的心说:“在这里。” 

C. 繼續跟進作主門徒

     歌羅西書 1:28 我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到 神面前。 

     彼得後書1:11 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。

     圣经告诉我们,信主耶稣仅仅是一个开始而已。这好比我们在学校里报名登记了,接着就要好好用功,因为有许多功课要做、有许多学分要修,才有毕业的一天。照样,我们信主以后,做了耶稣的学生,前面也有功课要学习、有道路要奔跑!可惜多数基督徒不知道这些,以致他们成了“必须吃奶、不能吃干粮的人”(来五12)。

     主耶稣基督拯救我们目的与神创造我们的的目的是一样的,都是要我们裝備自己作得胜者,使我们在基督裏完完全全地到 神面前,并且, 豐豐富富地得以進入神为我们所预备的国,与主同掌王权!惟愿信了主耶稣基督的人,都能知道前面有窄门要进、有小路要走,才能成就神在创世以前对我们的愿望!

                                  (请参阅本网站: 国度的真理/征召得胜者/得胜者的入门)